Cara mensubmit url blog ke bing

Wah pasti kalau posting tentang yang satu ini pasti telat kan?emm tapi gapapa saya hanya ingin berbagi untuk anda sekalian yang mungkin merasa newbie seperti saya ini emm namanya aja belajar so ayo kita tetap belajar dong buat menjadikan kita lebih baik nantiknya ya

langsung saja yuk gan
1.Pergi menuju http://www.bing.com/toolbox/submit-site-url 

2.Pada kolom Type the URL of your homepage  ketikkan url blog/web anda
3.Pada kolom    Type the characters from the picture in the text box  ketikkan kode chaptcha yang anda lihat pada kolom yang tersedia dibawah kode itu lo
4.Pilih submit

5.Setelah itu anda akan dibawa ke halaman login untuk masuk ke halaman login pilih great sign me up

6.Untuk yang telah memiliki akun di bing maka anda tinggal sign in aja tapi kalau yang belum memiliki akun silahkan register dahulu ya gan
7.Setelah anda selesai login tunggu sebentar karena anda akan diredirect ke halaman lain dan setelah itu jreng anda telah mensubmit url anda ke http://www.bing.com

Update

Cara memverifikasi blog kita di bing
emm anda mungkin pernah kan mengalami loo padahal blog saya udah saya daftarkan tapi kok blog saya tidak diindeks sihh oleh bing emm kenapa sih itu 

nahh untuk menjawab pertanyaan itu marilah kita lakukan caranya bersama hal ini bertujuan memverifikasi blog kita ke bing dengan cara kita harus mengcopy meta tag yang diberikan oleh bing, caranya


1. Kunjungi http://www.bing.com/toolbox/webmasters/

2. Lalu klik Sign in to use webmaster tools (ada disebelah kanan halaman situs), Anda harus memiliki akun Bing terlebih dahulu. Caranya hanya Sign Up pada serch engine bing tersebut.


sign up search engine bing image









Isi semua kolom dan jika sudah terdaftar, Sign in to use webmaster tools.

4. Add site ---> lalu isikan alamat Blog Anda dan Submit

5. Langkah selanjutnya adalah memasukkan kode Meta Tag ke Blog Anda. Copy kode Meta Tag (ada disebelah kanan halaman web pada option 2)


meta tag verification to bing serch engine image

Lalu Open New Tab untuk Login Blogger ---> Design ---> Edit HTML dan Paste tepat di bawah kode <head>

paste di bawah head image








jangan lupa untuk Save template anda ya gan

6. Kembali pada halaman Meta tag Bing tadi dan klik Verify. Anda hanya tinggal menunggu agar blog Anda terverifikasi.





Previous
Next Post »

6 comments

Write comments
Bung Frangki
AUTHOR
8 June 2013 at 19:34 delete

sebelumnya saya juga cari-cari submit ke bing, tapi gak dapat2. syukur disini artikel tentang itu, trima kasih atas infonya bung... :)

Reply
avatar
presta bagus
AUTHOR
8 June 2013 at 20:31 delete

waahh iya sama-sama gan terima kasih juga ya atas kunjunganya emm kalau ada yang belum paham silahkan tanya aja gan saya juga masih dalam tahap belajar kok jadi saya akan berusaha semaksimal mungkin menjawab pertanyaan anda

Reply
avatar
Akang Budi
AUTHOR
20 June 2013 at 21:25 delete

Kunjungan malam sob, saya sudah sering sob mensubmit sitemap/blog ke bing, tapi blum saja terindeks, saya cek di http://chkme.com/page-site-ranking, kenapa ya? heee

http://samboedy.blogspot.com/search/label/online%20business

Reply
avatar
presta bagus
AUTHOR
20 June 2013 at 21:46 delete

wahh anda berarti belum memverifikasi kode nya gan emm biasanya biar bing bisa mengindex blog kita biasanya kita disuruh meletakan kode seperti dibawah ini
meta content='65AAB58F17534D6D4DD6B7F0BFD8E5B7' name='msvalidate.01'

nahh itu harus dletakan diatas kode head

Reply
avatar
Akang Budi
AUTHOR
20 June 2013 at 22:33 delete

owh gtu ya sob, thanks deh. hehe

Reply
avatar
presta bagus
AUTHOR
21 June 2013 at 06:33 delete

wahhh you're welcome sob.hehehe kalau ada yang kurang paham silahkan tanya aja sob

Reply
avatar

Silahkan berkomentar sesuai tema. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau titip link, akan dimasukan ke folder SPAM. ConversionConversion EmoticonEmoticon